Prometheus & Grafana

普罗米修斯 Prometheus

介绍

#Prometheus是一个时间序列数据库。但是,它不仅仅是一个时间序列数据库。

#它涵盖了可以绑定的整个生态系统工具集及其功能。
Prometheus主要用于对基础设施的监控。包括服务器,数据库,VPS,几乎所有东西都可以通过Prometheus进行监控。Prometheus希望通过Prometheus配置中定义的某些端点执行的HTTP调用来检索度量标准。

工作流程

Prometheus server 定期从配置好的 jobs 或者 exporters 中拉 metrics,或者接收来自 Pushgateway 发过来的 metrics,或者从其他的 Prometheus server 中拉 metrics。
Prometheus server 在本地存储收集到的 metrics,并运行已定义好的 alert.rules,记录新的时间序列或者向 Alertmanager 推送警报。
Alertmanager 根据配置文件,对接收到的警报进行处理,发出告警。
在图形界面中,可视化采集数据。

主要组件

1.Prometheus Server: 用于收集和存储时间序列数据。
2.Client Library: 客户端库,为需要监控的服务生成
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值