wordpress

**用途:**搭建wordpress个人博客,可以整理归纳自己的知识,方便个人查找曾经所涉猎的,当然最重要的是资源共享,服务大家,帮助别人少走弯路!

1. ECS购买

云服务器的购买有,阿里云,腾讯云,华为云;个人推荐阿里云,1核1G的centos系统即可。

阿里云:大概80一个月,分配速度快,性能稳定。

腾讯云:大概65一个月,没使用过。

华为云:第一个月36,往后72一个月,速度极其缓慢,购买后密码错误,弹性IP分开购买,总之比较坑。

2. 域名购买

在阿里云官网,控制台中,有域名选项,根据喜好进行购买,大概60左右一年。购买后需要进行备案,这里比较麻烦,周期大概要半个月左右。

3. 安装软件包

云服务器分配之后,登录安装博客需要的软件,例如web服务的php-fpm、nginx、mysql。

centos7.x已经将mysql从yum源中移出,这里使用同源的数据库mariadb,是从mysql开源出来的版本。

 # yum install -y php-fpm nginx mariadb-server mariadb php-mysql 
 # service php-fp
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值