VNC

一、VNC

客户给你提供了linux系统,这个linux系统呢不是最小化安装的,是桌面版的,可以直接登录访问到linux系统环境的桌面。但是呢,可能客户的linux服务器是放到了机房,机房不会让你进去的,所以你没法去Linux服务器的旁边,操作linux的桌面。那怎么办呢?提供了一种虚拟网络控制台的工具VNC,可以本地windows上远程连接linux平台,看到Linux的桌面!下面我们就来介绍一下该工具的使用方法。

VNC介绍

VNC (Virtual Network Console)是虚拟网络控制台的缩写。 在 Linux 中,VNC 包括以下四个命令:vncserver,vncviewer,vncpasswd,和vncconnect。大多数情况下用户只需要其中的两个命令:vncserver和 vncviewer。
VNC基本上是由两部分组成:一部分是客户端的应用程序(vncviewer);另外一部分是服务器端的应用程序(vncserver)。
所以WINDOWS端安装VNCVIEWER,LINUX端安装VNCSERVER!

1. windows端安装vncviewer

vncviewer下载地址

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值