hadoop端口

应用场景

Hadoop部署完分布式集群后,运行了一些组件,会产生很多进程,和web可以访问的端口,容易混淆,这里把一些常见的进程,进程的作用和端口进行归纳,总结,方便区分。

操作步骤

1. HDFS进程及端口

HDFS启动后包含的进程有:NameNode,DataNode,SecondaryNameNode

启动方法,在主节点:

 #  cd /opt/hadoop2.6.0/sbin/
 #  ./start-dfs.sh

启动完后访问端口为50070,通过主节点IP加上端口即可访问:

这里写图片描述

2. YARN进程及端口

YARN启动后包含的进程有:Resourcemanager,NodeManager

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值