CDH

一、CDH

部署Hadoop集群过程中,可以使用开源的Apache Hadoop或者可以用CDH【国外的一家公司基于开源的封装的】,搭建更加方便,方便扩充节点规模,组件管控,性能监控等等,但是也有一个弊端,针对组件安装的目录,以及生成的配置文件位置比较难找到,目录结构混乱,所以还是请慎用。

操作步骤

1. 概述

CM: Cloudera Manager (Cloudera公司专有的Hadoop集群管控平台) 。 CDH: Cloudera Distributed Hadoop(Cloudera公司重新打包发布的Hadoop版本) 。

Hadoop是一个由Apache基金会所开发的分布式系统基础架构。用户可以在不了解分布式底层细节的情况下,开发分布式程序。充分利用集群的威力进行高速运算和存储。

Hadoop实现了一个分布式文件系统(Hadoop Distributed File System),简称HDFS。HDFS有高容错性的特点,并且设计用来部署在低廉的(low-cost)硬件上;而且它提供高吞吐量(high throughput)来访问应用程序的数据,适合那些有着超大数据集(large data set)的应用程序。HDFS放宽了(relax)POSIX的要求,可以以流的形式访问(streaming access)文件系统中的数据。

Hadoop的框架最核心的设计就是:HDFS和MapRe

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值