Kafka

一、kafka

按照搭建hadoop完全分布式集群博文搭建完hadoop集群后,发现hadoop完全分布式集群自带了HDFS,MapReduce,Yarn等基本的服务,一些其他的服务组件需要自己重新安装,比如Hive,Hbase,sqoop,zookeeper,spark等,这些组件集群模式都在前面相关博文中有介绍,今天我们需要安装另外一个组件,它就是分布式消息系统Kafka。

Kafka介绍

Kafka是由LinkedIn开发的一个分布式基于发布/订阅的消息系统,使用Scala编写,它以可水平扩展和高吞吐率而被广泛使用。
Kafka是什么?举个例子,生产者消费者,生产者生产鸡蛋,消费者消费鸡蛋,生产者生产一个鸡蛋,消费者就消费一个鸡蛋,假设消费者消费鸡蛋的时候噎住了(系统宕机了),生产者还在生产鸡蛋,那新生产的鸡蛋就丢失了。再比如生产者很强劲(大交易量的情况),生产者1秒钟生产100个鸡蛋,消费者1秒钟只能吃50个鸡蛋,那要不了一会,消费者就吃不消了(消息堵塞,最终导致系统超时),消费者拒绝再吃了,”鸡蛋“又丢失了,这个时候我们放个篮子在它们中间,生产出来的鸡蛋都放到篮子里,消费者去篮子里拿鸡蛋,这样

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值