HUE

应用场景

按照搭建hadoop2.6.0完全分布式集群博文部署搭建了Hadoop完全分布式集群,发现如果要操作HDFS,HIVE需要到命令行中执行,比较麻烦,而一般情况下命令行是舍不得给业余人士用的,以免把整个环境给弄坏了,所以需要提供一种界面化的操作,来操作HIVE,HDFS,监控MapReduce任务,配置Oozie等等,这里我们选择开源的HUE,接下来得学习怎么使用它!

操作流程

1 HUE是什么

HUE=Hadoop User Experience Hue是一个开源的Apache Hadoop UI系统,由Cloudera Desktop演化而来,最后Cloudera公司将其贡献给Apache基金会的Hadoop社区,它是基于Python Web框架Django实现的。
通过使用Hue我们可以在浏览器端的Web控制台上与Hadoop集群进行交互来分析处理数据,例如操作HDFS上的数据,运行MapReduce Job,执行Hive的SQL语句,浏览Hbase数据库等等。

2 HUE使用

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值