Phoenix

一、phoenix

当我们按照之前的博文,安装完Hadoop分布式集群之后,再安装了Hbase,当准备通过hbase shell命令开始使用Hbase的时候,发现hbase非常的难用,都是一些scan,status,describe命令等,无法像mysql,oracle,hive等通过一些简单的SQL语句来操作数据,但是通过Phoenix,它可以让Hbase可以通过SQL语句来进行操作。并且Phoenix只针对Hbase,所以它的效率比起Impala,HQL有过之而无不及!

操作步骤

1. Phoenix介绍

可以把Phoenix理解为Hbase的查询引擎,phoenix,由saleforce.com开源的一个项目,后又捐给了Apache。它相当于一个Java中间件,帮助开发者,像使用jdbc访问关系型数据库一些,访问NoSql数据库HBase。

phoenix,操作的表及数据,存储在hbase上。phoenix只是需要和Hbase进行表关联起来。然后再用工具进行一些读或写操作。

其实,可以把Phoenix只看成一种代替HBase的语法的一个工具。虽然可以用java可以用jdbc来连接phoenix,然后操作HBase,但是在生产环境中,不可以用在OLTP中。在线事务处理的环境中,需要低延迟,而Phoenix在查询HBase时,虽然做了一些优化

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值