docker

应用场景

给你一台笔记本,笔记本的系统是windows的,如果想使用linux系统,那么得在windows上安装虚拟机,然后安装linux系统,一般一台8G内存的笔记本,可以建并启动6-7个1G内存的linux虚拟机,如果再创建并启动虚拟机那么电脑将无法承受,如果用了docker技术,那么就可以建成千上万个docker容器,一个docker容器就相当于一个linux虚拟机,它可以将计算机资源利用最大化,效率化,所以docker是一个虚拟的技术。

docker概述

1.1 docker简介

Docker 是 2014 年最为火爆的技术之一,几乎所有的程序员都听说过它。Docker 是一种“轻量级”容器技术,几乎动摇了传统虚拟化技术的地位,现在国内外已经有越来越多的公司开始逐步使用 Docker 来替换现有的虚拟化平台了。

先来回顾一下传统虚拟化技术的体系架构:

这里写图片描述

可见,我们在宿主机的操作系统上ÿ

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值