docker私有仓库

应用场景

docker有公共仓库,相当于在公共仓库中存在着大量的镜像资源,但是如果本地要使用这些镜像,需要手动pull到本地,如果下次再用还需要pull,并且docker的公共仓库是在国外的,这样频繁的pull一个镜像很耗时,而且网路受限,经常容易断掉,很麻烦。所以有两个应对策略,第一个就是使用daocloud加速器,第二个就是本地搭建私有仓库,当从公共仓库中pull下来的镜像,存到本地私有仓库,下次还需要使用直接从本地下载,那速度就快很多了。

操作步骤

1. 准备

服务器IP地址为192.168.199.31(私有仓库服务器) 虚拟机名为docker1
客户端IP地址为192.168.199.32(你们的工作机) 虚拟机名为docker2

2. 操作

2.1 安装daocloud

由于httpd镜像非常难下载,单用docker很难成功,这里采用docker加速器——daocloud,访问地址,进行账户注册,登录点开控制台,点加速器,具体操作daocloud会一步一步的引导,十分

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值