tomcat镜像

应用场景

有时候docker公共镜像库中下载下来的镜像,可能不是自己想要的,没办法,自己也可以制作一个自己想要的镜像,然后发布到公共资源镜像中,也可以保存到私有仓库中,以防后期自己也需要使用。

操作步骤

试验环境为:windows7系统,内存8G,固态硬盘120G,硬盘450G,ip为192.168.117.66,在windows7系统上,安装VMware,创建两个虚拟机,安装centos7.1系统,两个虚拟机内存2G,硬盘30G,ip分别为192.168.199.31(docker1),192.168.199.32(docker2)。
在此试验中,只需要一个虚拟机就ok了,在此取192.168.199.32(docker2),在虚拟机上配置网络,安装docker。

1. 下载镜像

在docker部署tomcat应用试验中,需要下载一个虚拟机镜像,可以是ubuntu、centos、redhat,这里选取centos。
先搜索,centos有哪些镜像:

 # docker search centos

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值