nginx负载均衡

应用场景

当一个应用部署在tomcat后,发现访问量越来越多,服务器完全无法承受住压力,导致系统卡顿延时等,此时需要通过nginx技术将应用压力进行平均分配到其他服务器,将多台服务器一起提供资源,通过nginx来协调资源进行负载均衡。

操作步骤

1. 目标与准备

目标:使用docker部署nginx+tomcat,nginx实现负载均衡。

准备:
docker主机,192.168.199.32 (docker2)
tomcat容器1:tomcat01
tomcat容器2:tomcat03
nginx容器:nginx_test

2. 镜像下载

docker主机pull镜像文件,需要tomcat和nginx。
 # docker pull docker.io/tomcat
 # docker pull docker.io/malderhout/tomcat
 # docker pull nginx

下载两个不同版本的tomcat镜像文件,只是为了后期更好的验证nginx的负载均衡。

用# docker search tomcat命令搜索tomcat的镜像,进行选择,选择一个tomcat7,一个tomcat8。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值