oracle

一、oracle

在linux服务器上,需要使用oracle数据库,那么就需要安装oracle数据库服务器,然后进行数据库软件的使用。

1. 安装前环境准备

VMware Workstation 11搭建CentOS7虚拟机,CentOS7操作系统最小化安装,2G内存,20G磁盘空间,1核CPU,已配置好网络IP:192.168.206.135。已下载Oracle 11g Linux安装文件:linux.x64_11gR2_database_1of2.zip和linux.x64_11gR2_database_2of2.zip 通过Xmanager Xftp上传到虚拟机/tmp目录中。

2. 操作系统准备工作

(1).使用root用户登录操作系统,yum 安装unzip 软件,用来解压上传的Oracle安装文件。
 [root@CentOS ~]# yum install unzip –y
解压Oracle 安装程序

 [root@CentOS ~]# cd /tmp
 [root@CentOS tmp]# unzip linux.x64_11gR2_database_1of2.zip && unzip linux.x64_11gR2_database_2of2.zip
等待解压完成后,会在/tmp目录下生产一个database文件夹,里面就Oracle 11g安装文件。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值