MapReduce

应用场景

当数据量大到一定程度,传统的技术无法进行解决的时候,那么需要采用分布式计算引擎MapReduce来尝试解决了!

操作步骤

1. 架构图

Hadoop是由Apache基金会所开发的分布式系统基础架构,组织架构如下图所示:

这里写图片描述

正如上图所示:Hadoop包含很多优秀的子项目,例如HDFS,Mapreduce,Hbase,Hive,Zookeeper等,其中最重要的,也是Hadoop当时风靡一时的原因是HDFS(分布式文件系统)和Mapreduce(分布式计算框架)。HDFS解释了,hadoop如何解决大数据的存储问题,而Mapreduce解释了,hadoop如何对大数据的计算问题。

2. MapReduce

把大量的数据放到了HDFS上,接下去如何对大数据进行分析,需要Hadoop的另一个核心技术,MapRe

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值