pig

应用场景

Pig并不适合所有的数据处理任务,和MapReduce一样,它是为数据批处理而设计的,如果想执行的查询只涉及一个大型数据集的一小部分数据,Pig的实现不会很好,因为它要扫描整个数据集或其中很大一部分。
随着新版本发布,Pig的表现和原生MapRedece程序差距越来越小,因为Pig的开发团队使用了复杂、精巧的算法来实现Pig的关系操作。除非你愿意花大量时间来优化Java MapReduce程序,否则使用Pig Latin来编写查询的确能帮你节约时间。

操作步骤

1 Pig介绍

Pig是yahoo捐献给apache的一个项目,使用SQL-like语言,是在MapReduce上构建的一种高级查询语言,把一些运算编译进MapReduce模型的Map和Reduce中。Pig 有两种运行模式:Local 模式和 MapReduce 模式。

  1. 本地模式:Pig运行于本地模式,只涉及到单独的一台计算机
  2. MapReduce模式:Pig运行于MapReduce模式,需要能访问一个Hadoop集群,并且需要装上HDFS

Pig的调用方式:

  1. Grunt shell方式:通过交互的方式,输入命令执行任务;
  2. Pig script方式:通过script脚本的方式来运行任务;
  3. 嵌入式方式:嵌入java源代码中,通过java调用来运行任务。
  4. </
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值