storm

应用场景

1.信息流处理
Storm可用来实时处理新数据和更新数据库,兼具容错性和可扩展性。即 Storm可以用来处理源源不断流进来的消息,处理之后将结果写入到某个存储中去。
2.连续计算
Storm可进行连续查询并把结果即时反馈给客户端。比如把 Twitter 上的热门话题发送到浏览器中。
3.分布式远程调用
Storm 可用来并行处理密集查询。Storm 的拓扑结构是一个等待调用信息的分布函数,当它收到一条调用信息后,会对查询进行计算,并返回查询结果。举个例子 Distributed RPC 可以做并行搜索或者处理大集合的数据。

操作步骤

1. Storm概述

Storm 是一个实时的、分布式的、可靠的流式数据处理系统。它的工作就是委派各种组件分别独立的处理一些简单任务。在 Storm 集群中处理输入流的是 Spout 组件,而 Spout 又把读取的数据传递给叫Bolt的组件。Bolt组件会对收到的数据元组进行处理,也有可能传递给下一个Bolt。我们可以把 Storm
集群想象成一个由Bolt 组件组成的链条集合,数据在这些链条上传输,而Bolt作为链条上的节点来对数据进行处理。

Storm 保证每个消息都会得到处理,而且处理速度非常快,在一个小集群中,每秒可以处理数以百万计的消息。Storm 的处理速度非常惊人:经测试,每个节点每秒可以处理 100 万个数据元组。其主要应用领域有实时分析、在线机器学习、持续计算、分布式 RPC(远过程调用协议,一种通过网络从远程计算机程序上请求服务,而不需要了解底层网络技术的协议。)、E

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值