h3c

1 产品简介

H3C 大数据平台(Data Engine)采用开源社区 Apache Hadoop2.0 和 MPP 分布式数据库混合计算框架为用户提供一套完整的大数据平台解决方案,具备高性能、高可用、高扩展特性,可以为超大规模数据管理提供高性价比的通用计算存储能力。H3C 大数据平台提供数据采集转换、计算存储、分析挖掘、共享交换以及可视化等全系列功能,并广泛地用于支撑各类数据仓库系统、BI 系统和决策支持系统帮助用户构建海量数据处理系统,发现数据的内在价值。

2 产品架构

华三大数据平台Data Engine的架构如下图所示:

这里写图片描述
图1 Data Engine产品架构图

H3C 大数据平台包含 4 个部分:
第一部分是运维管理,包括:安装部署、配置管理、主机管理、用户管理、服务管理、监控告警和安全管理等。
第二部分是数据 ETL,即获取、转换、加载,包括:关系数据库连接 Sqoop、日志采集 Flume、ETL 工具 Kettle。
第三部分是数据计算。MPP 采用分析型分布式数据库,存储高价值密度的结构化数据;Hadoop 存储非结构化/半结构化数据和低价值密度结构化数据。计算结果都存到数据仓库,数据仓库
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值