Hadoop面试

1.Hadoop集群可以运行的3个模式?
单机(本地)模式
伪分布式模式
全分布式模式
2.单机(本地)模式中的注意点?
在单机模式(standalone)中不会存在守护进程,所有东西都运行在一个JVM上。这里同样没有DFS,使用的是本地文件系统。单机模式适用于开发过程中运行MapReduce程序,这也是最少使用的一个模式。
3.伪分布模式中的注意点?
伪分布式(Pseudo)适用于开发和测试环境,在这个模式中,所有守护进程都在同一台机器上运行。
4.VM是否可以称为Pseudo?
不是,两个事物,同时Pseudo只针对Hadoop。
5.全分布模式又有什么注意点?
全分布模式通常被用于生产环境,这里我们使用N台主机组成一个Hadoop集群,Hadoop守护进程运行在每台主机之上。这里会存在Namenode运 行的主机,Datanode运行的主机,以及task tracker运行的主机。在分布式环境下,主节点和从节点会分开。
6.Hadoop是否遵循UNIX模式?
是的,在UNIX用例下,Hadoop还拥有“conf”目录。
7.Hadoop安装在什么目录下?
Cloudera和Apache使用相同的目录结构,Hadoop被安装在cd/usr/lib/hadoop-0.20/。
8.Namenode、Job tracker和task tracker的端口号是?
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值