Hadoop学习路径

学习路径

一、平台基础

1.1、大数据
了解什么是大数据,大数据入门,以及大数据介绍。
以及大数据中存在的问题,包括存储,计算的问题,有哪些解决策略。
1.2、Hadoop平台生态圈
熟悉了解开源Hadoop平台生态圈,以及第三方大数据平台,查找一些Hadoop入门介绍博客或者官网,了解:
What’s Hadoop
Why Hadoop exists
How to Use Hadoop
1.3、Hadoop家族成员
Hadoop是一个庞大的家族,包含存储,计算等一系列产品组件,需要了解其中的一系列组件,包括HDFS,MapReduce,Yarn,Hive,HBase,ZooKeeper,Flume,Kafka,Sqoop,HUE,Phoenix,Impala,Pig,Oozie,Spark等,知道其干什么,维基百科定义。
1.4、HDFS
分布式存储HDFS,了解HDFS架构,HDFS的存储机制,各节点协作关系需理解清楚。
1.5、Yarn
分布式资源管理Yarn,熟悉Yarn架构,以及如何进行资源管理的机制。
1.6、MapReduce
分布式计算MapReduce,对MapReduce底层架构,处理方案进行了解,计算
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值