hbase

一、hbase

HBase是一个高可靠性、高性能、面向列、可伸缩的分布式存储系统。

 适合于存储大表数据(表的规模可以达到数十亿行以及数百万列),并且对大表数据的读、写访问可以达到实时级别;
 利用Hadoop HDFS(Hadoop Distributed File System)作为其文件存储系统,提供高可靠性、高性能、列存储、可伸缩、实时读写的数据库系统;
 利用ZooKeeper作为协同服务。

与RMDB比较:

HBase
分布式存储,面向列。
动态扩展列。
普通商用硬件支持,扩容成本低。
RMDB
数据结构固定。
需要预先定义好数据结构。
需要大量IO,扩展成本大。

HBase适合具有如下需求的应用:

海量数据(TB、PB)
高吞吐量
需要在海量数据中实现高效的随机读取
需要很好的性能伸缩能力
能够同时处理结构化和非结构化的数据
不需要完全拥有传统关系型数据库所具备的ACID特性

数据结构介绍:

结构化数据
 具有固定的结构,属性划分,以及类型等信息。我们通常所理解的关系型数据库中所存储的数据信息,大多是结构化数据, 如职工信息表,拥有ID、Name、Phone、Address等属性信息。
 通常直接
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值