CentOS操作

一、NTP时间同步

公司分配给你三台服务器,要求你使他们时间同步,有人问为什么要时间同步?如果一个集群中,时间相差很大,那么会出现很多诡异的问题,你也不想在一个无法解决的问题上浪费几天时间吧!总之,设置服务器之间时间同步,为了避免很多问题的发生!

简单知识

简单命令:
 # date    #查看或者设置当前系统的时间
 # ntpdate     #手工临时同步系统时间
 # ntpd    #作为守护进程,按照一定的算法进行时间同步,即使你启动了该进程,ntpd也不会立刻进行时间同步

Linux里面用Asia/Shanghai表示东八区,等价于Windows中的 北京、重庆、香港特别行政区,乌鲁木齐的时区设置。
如果安装时选错了时区,或者使用了默认的纽约时区,可以通过以下命令进行修改:

 # cp  /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai  /etc/localtime

操作步骤

1. 准备工作【每个节点都需要执行】

首先安装ntp
 # yum install ntp
安装完毕之后,启动服务
 # systemctl start ntpd.service
设置开机自启动
 # systemctl enable ntpd.service

2. 三台服务器

三台服务器,【192.168.210

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值