mysql集群

一、优缺点

在使用mysql集群之前,先仔细了解mysql集群的优缺点,在应用场景中充分发挥集群的优点,才能把mysql集群技术用到刀刃上。

描述

优点
a) 99.999%的高可用性
b) 快速的自动失效切换
c)灵活的分布式体系结构,没有单点故障
d)高吞吐量和低延迟
e)可扩展性强,支持在线扩容
缺点
a)存在很多限制,比如:不支持外键
b)部署、管理、配置很复杂
c)占用磁盘空间大,内存大
d)备份和恢复不方便
e)重启的时候,数据节点将数据load到内存需要很长时间

二、操作

数据存储在mysql中,单节点存储如果数据量十分大,数据就很可能存不下。因此我们需要搭建部署mysql的集群模式,增加数据的存储量,而且提到数据库访问的并发。

操作步骤

1. 概述

MySQL 群集是 MySQL 适合于分布式计算环境的高可用、高冗余版本。它采用了 NDB Cluster 存储引擎,允许在 1
个群集中运行多个 MySQL 服务器。

MySQL Cluster 由一组计算机构成,每台计算机上均运行着多种进程,包括 MySQL 服务器,NDB Cluster 的数据节点,管理服务器,

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值