CXF

1. 概述

首先Web Service它不是一种框架,也不是一种技术,而是一种跨平台、跨语言的规范。
当我们遇到这样一个场景的时候:不同平台,不同语言所编写的应用之间如何相互的调用?通俗的说,就是假如java中有如下的方法,public List getCatsByUser(User user),现在我们要在另外一个平台,有一个C语言编写的程序,想要调用上面的getCatsByUser方法。这让我们手足无措,但是Web Service可以很好的解决这类应用场景。如下图所示:

在这里插入图片描述

Web Service集中解决:
  • 远程调用。
  • 跨平台调用。
  • 跨语言调用。

当然也有很多优秀的Web Service框架,比如早期的Axis,升级版Axis2,XFire,后来XFire和Celtrix(ESB框架)进行整合升级,出现了CXF框架。
说到ESB,SOA是面向服务的架构,比如包括

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值